中小学不平凡演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家下午好:
她,不是家财万贯的富翁;她,不是万人瞩目的明星;它,也不是风度翩翩的才子。他们,只是茫茫人海中的一份子,可是,他们却并不平凡。
她,是一名普通的教师。不停息地栽下棵棵幼苗,她像是一个园丁,在教室这半亩方地之间,造就人才;她又像是一名守山者,耕作在那林荫树丛之间,决不允许自我的小树有一个虫眼,一根枝杈。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,多少次的挑灯夜战,又是多少次的促膝长谈,青丝也成白发,蜡炬已化土灰。收获的,却是桃李满天下的喜悦。一生一世,无怨无悔,做一位普通的教师……她,并不平凡。
她,是一名普通的清洁工。风霜雨雪,阻不了她工作的道路,电闪雷鸣,击不中她手中的工具。晨曦微露,当大多数人还沉浸在甜蜜的睡梦中,她却早已开始工作,扫帚扫地的“刷刷”声在清晨格外的清晰。
岁月不饶人,飞逝的岁月带走了她颊上的粉红色,也带走了她眼里青春的火花,给她留下的,却只是夹杂在她乌发中的几根银丝。一生一世,舍己为人,做一位普通的清洁工……她,并不平凡。
他,是一名普通的交通警察。冬雪纷纷,不能冰冻他工作的热情;夏日炎炎,不能融化他坚守岗位的决心。因为有他的存在,道路才变得畅通;因为有他的存在,交通规则才被人们所了解;因为有他的存在,炎热的夏天才会有徐徐凉意;因为有他的存在,寒冷的冬天才会有一丝温暖。一生一世,毫无怨言,做一位普通的交通警察……他,并不平凡。
是啊!他们没有特殊的身份,也没有显赫的地位,更没有伟大的事业,他们平凡普通,看似微不足道,似一粒尘埃。但在他们身上,我们却能看到世间的真善美,感受到一种与众不一样的情感和力量。
他们,并不平凡!