今天下午我们开了誓师大会。在誓师大会中我知道了六年级学习的紧迫感。
在誓师大会中让我最深刻的是老师发言,其中狮子的妈妈教小狮子要跑的快一些再快一些,如果跑不过最慢的羚羊就会被饿死,而羚羊的妈妈教小羚羊,要跑的快一些再快一些,如果没有跑的最快的狮子还快的话,自己就会被狮子吃掉,这个故事告诉我们在六年级里学习和考试都是这样如果你不努力,不拼搏,在小升初中就会被别人淘汰,所以从现在开始我要努力学习。
校长讲话中我也听到了六年级学习压力大,而学习压力大,就要学会自己合适的运用时间,每天要干什么都要一清二楚,每天要干什么都要列个时间表,不能每天稀里糊涂的过去,不知道每天干什么,这样就没有学习效率,在平时的生活中也要认真,在生活中认真在学习中会有很大的帮助。
在各班宣誓中,我感到了各班都很有气势,各班都在虎视眈眈,如果我们在考试中在生活中一不努力就会被别的班踩到脚底下。
从每一项我都能感受到六年级学习紧张,我要努力学习,努力拼搏每一天,如果有一天不拼搏,有一天不努力,考试时就会被别人踩到脚底下,小升初的时候就会被别人挤出去,为考到一个理想的初中而奋斗,拼搏每一天。